どくだみ化粧品サンプル
どくだみ化粧水
どくだみ石鹸
どくだみ美容液
どくだみクリーム
乾燥どくだみ
檜の香
シースポンジ
カスタムオーダー
友絵工房アマゾン
麦心
店長よりごあいさつ
友絵工房
店長とその息子
いらっしゃいませ。ご注文・発送及び皆様のお問い合わせご対応全般を担当しています。自然派化粧品をはじめ、順次扱う商品を入れ替えていきますので、ぜひたびたびお立ち寄りいただければ嬉しいです。
ほぼ毎月1回頑張って配信中!
メルマガ登録・解除はこちら
営業カレンダー
10月のお休み
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
11月のお休み
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
12月のお休み
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ご利用可能な決済方法
発送料金のご案内
友絵工房からのお知らせ
ショッピングカートを見る
会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
商品検索

友絵工房オンラインショップ
【カラメルアフィリエイト】ブログで商品を紹介してポイントを貯めよう!
rss atom
どくだみシアバタークリーム(無香料) 30g ソフトタイプ 秋冬用
友絵工房のどくだみクリームは、冬用としてシアバター、ホホバオイル、ココナッツオイル、そしてどくだみのエキスを配合した非常にシンプルなクリームです。使い心地は非常にさらりとしていて、肌馴染みが良く、オイル特有のべったりとした感じがありません。

シアバターは、主にアフリカのシアバターノキの種子より精製され、古くから食用、薬品、燃料として使われ、薬品としては傷や火傷の治療目的や筋肉痛、リュウマチ、白髪、脱毛予防などに使用されています。ガーナでは新生児を紫外線や乾燥から守るために使用されているようです。

ホホバオイルは、ホホバの種子から精製されるもので、髪の毛や皮膚の乾燥を防ぎ、潤いを与える作用があるとされており、マッサージオイルや、精油用のキャリアオイル、皮革保護オイル、シャンプー・化粧石けんの原料として幅広く使用されており、キャリアオイルとしては高価で、人気の高いオイルです。

ココナッツオイルは、日本でヤシ油と呼ばれ、ココナッツ種子内部の胚乳から精製されます。さらさらとした使い心地があります。日本では主に洗剤・石鹸、食用として用いられており、日本では割と日常的に使用されているオイルです。冬用のどくだみクリームに配合しています。

また、ノーマルタイプとは別にエッセンシャルオイルをブレンドしたナイトクリームも、シーズンごとにブレンドを変えて、ご用意しています。お肌に良いとされる精油はもちろんのこと、心地よい香りと共にお肌を休ませます。「ナイトクリーム」としていますが、昼夜問わずご使用いただけますが、小さいお子様や妊娠されている方はご使用をお控えください。

広告文責:友絵工房 森川 房代/0264-34-3534
メーカー:友絵工房 森川 房代/0264-34-3534
商品区分:日本製/化粧品
内容量:30g
成分:ノーマルタイプ/シア脂、ホホバ種子油、ヤシ油、どくだみエキス


どくだみクリームの詳細説明はこちら→http://www.tomoekobo.jp

・ 型番
C014
・ 定価
2,800円(税込)
・ 販売価格

2,800円(税込)

・ 在庫数
残り 7 個 です。
・ 購入数
 ノーマルタイプ(無香料)
スパチュラなし
スパチュラ付き(+50円)

クイック購入